• Maní Salado

    • El maní, es un alimento que tal vez lo conozcas como cacahuete. Indistintamente de su nombre se trata de una legumbre. Muy usado en la India como aceite de semilla.
      Es uno de los frutos secos, pues muchas veces se lo ubica dentro de la variedad de estos frutos debido a que su valor nutricional es similar al resto que componen el grupo. Es una alimento muy rico en proteínas.

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    Principales aportes del Maní

    • El maní aporta gran cantidad de energía
    • Disminuye el colesterol
    • El maní aporta gran cantidad de proteínas
    • Disminuye el riesgo de cáncer de estómago
    • Combate las enfermedades del corazón, las enfermedades de los nervios, la enfermedad de Alzheimer
    • El maní contiene gran cantidad de antioxidantes
    • Contiene nutrientes para el cuidado del pelo
    • El maní contiene vitaminas A, B3, B9, biotina  y E. La vitamina A ayuda a mantener la salud de la vista entre otros beneficios, mientas que los ácidos grasos esenciales son de gran utilidad para mantener estable el nivel de colesterol. Contiene 87% del requerimiento diario de biotina, y 27% del requerimiento diario de la niacina
    • El maní contiene cobre, manganeso, molibdeno y zinc. Tiene 46% del requerimiento diario de cobre
    • El maní es considerado entre los alimentos que aumentan la libido, es decir un afrodisíaco, ya que su deficiencia se relaciona con una baja líbido
    • Los síntomas de la depresión pueden ser aliviados consumiendo una pequeña cantidad de este alimento
    • Disminuye el riesgo de aumentar de peso tanto su aporte de proteínas como de fibras ayuda a lograr sensación de saciedad, por lo cual es admitido dentro de las dietas para adelgazar siempre que sea consumido en pequeñas cantidades dado su alto poder calórico

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