Principales aportes del Maní
- El maní aporta gran cantidad de energía
- Disminuye el colesterol
- El maní aporta gran cantidad de proteínas
- Disminuye el riesgo de cáncer de estómago
- Combate las enfermedades del corazón, las enfermedades de los nervios, la enfermedad de Alzheimer
- El maní contiene gran cantidad de antioxidantes
- Contiene nutrientes para el cuidado del pelo
- El maní contiene vitaminas A, B3, B9, biotina y E. La vitamina A ayuda a mantener la salud de la vista entre otros beneficios, mientas que los ácidos grasos esenciales son de gran utilidad para mantener estable el nivel de colesterol. Contiene 87% del requerimiento diario de biotina, y 27% del requerimiento diario de la niacina
- El maní contiene cobre, manganeso, molibdeno y zinc. Tiene 46% del requerimiento diario de cobre
- El maní es considerado entre los alimentos que aumentan la libido, es decir un afrodisíaco, ya que su deficiencia se relaciona con una baja líbido
- Los síntomas de la depresión pueden ser aliviados consumiendo una pequeña cantidad de este alimento
- Disminuye el riesgo de aumentar de peso tanto su aporte de proteínas como de fibras ayuda a lograr sensación de saciedad, por lo cual es admitido dentro de las dietas para adelgazar siempre que sea consumido en pequeñas cantidades dado su alto poder calórico
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