• Harina de Maíz

    • En primer lugar, se destaca el alto contenido en fibras que posee este cereal molido, así como la presencia de vitaminas A, B1, B5, C, E y K, además de una larga lista de minerales entre los que se destacan el calcio, fósforo, zinc, magnesio y potasio.

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    Beneficios de la harina de maíz

    Pero todas estas palabras, a no ser que seamos expertos en nutrición, poco nos dicen, por lo que veamos más detenidamente los beneficios que el consumo de harina de maíz puede acarrear para la salud según sus nutrientes:

    • Fibras: estas resultan beneficiosas para prevenir trastornos digestivos, problemas como las hemorroides o el cáncer de colon, reducen los niveles de colesterol malo y el riesgo de padecer estreñimiento.
    • Calcio: permite fortalecer todo el sistema óseo y estimular su crecimiento, así como los dientes, las uñas, el pelo, y para trabajar la tonificación y elasticidad de los músculos.
    • Potasio: beneficia la salud cardiaca y el sistema nervioso, la estructura muscular y la liberación de adrenalina.
    • Beta-criptoxantina: resulta un carotenoide muy eficiente para fortalecer la función pulmonar, y reducir el riesgo de cáncer en estos órganos.
    • Fósforo: beneficia los riñones, la estructura ósea y dental, y permite la regeneración celular.

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