Beneficios de las habas o habichuelas
Son ricas en proteína vegetal de excelente calidad biológica, también poseen hidratos de carbono que nos dan energía, fibra que nos ayuda a regular el tránsito intestinal y su contenido en grasas es casi nulo, por lo que resultan ser un alimento excelente y muy saludable para las personas que estén haciendo dieta para adelgazar o que vigilen el peso.
Gracias a su contenido en proteínas las habas resultan ser un excelente alimento durante la etapa de crecimiento y para las personas que realizan tareas con gran desgaste muscular, como los deportistas.
En cuanto a las vitaminas del grupo B, entre ellas el ácido fólico o B9 (imprescindible durante el embarazo y lactancia), o B1 (también para el embarazo y lactancia, periodos de estrés y depresión)
Propiedades nutricionales de las habas o habichuelas
Las habas nutricionalmente hablando son muy completas y muy nutritivas debido a su contenido en vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9), C y por los minerales que posee, destacando en particular el hierro, calcio, fósforo, potasio.
Las habas contienen:
- Vitaminas: C, A, E, B1, B2
- Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio
- Lecitina
- Colina
- Hidratos de Carbono
- Proteínas
- Calorías
- Fibra
- Beta caroteno
- Antioxidantes
- Zinc
- Cloro
- Cobre
- Yodo
- Manganeso
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