• Habas Fritas

    • Las Habas Fritas (Vicia faba) es una excelente fuente de hidratos de carbono, así como de proteínas de origen vegetal. También destaca por su contenido en fibra dietética, así como un rico variado aporte de vitaminas y minerales.

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    Beneficios de las habas o habichuelas

    Son ricas en proteína vegetal de excelente calidad biológica, también poseen hidratos de carbono que nos dan energía, fibra que nos ayuda a regular el tránsito intestinal y su contenido en grasas es casi nulo, por lo que resultan ser un alimento excelente y muy saludable para las personas que estén haciendo dieta para adelgazar o que vigilen el peso.

    Gracias a su contenido en proteínas las habas resultan ser un excelente alimento durante la etapa de crecimiento y para las personas que realizan tareas con gran desgaste muscular, como los deportistas.

    En cuanto a las vitaminas del grupo B, entre ellas el ácido fólico o B9 (imprescindible durante el embarazo y lactancia), o B1 (también para el embarazo y lactancia, periodos de estrés y depresión)

    Propiedades nutricionales de las habas o habichuelas

    Las habas nutricionalmente hablando son muy completas y muy nutritivas debido a su contenido en vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9), C y por los minerales que posee, destacando en particular el hierro, calcio, fósforo, potasio.

    Las habas contienen:

    • Vitaminas: C, A, E, B1, B2
    • Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio
    • Lecitina
    • Colina
    • Hidratos de Carbono
    • Proteínas
    • Calorías
    • Fibra
    • Beta caroteno
    • Antioxidantes
    • Zinc
    • Cloro
    • Cobre
    • Yodo
    • Manganeso

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