Valor nutricional de las Avellanas
Vitaminas y minerales
Las avellanas tienen una importante cantidad de micronutrientes, como la vitamina E, vitamina B, como la B1, B2 y B9, y vitamina A y C; también destacan minerales, como potasio, calcio y magnesio, fósforo y manganeso.
Flavonoides
Contienen flavonoides, capaces de mejorar la circulación y favorecer la salud del cerebro; pueden proporcionar grandes beneficios para la salud, tan sólo con tomar un puñado en la merienda.
Grasas saludables
Este fruto seco contiene grasas saludables que pueden ayudar a proteger la salud del corazón, porque son ricas en grasas poliinsaturadas y mononunsaturated saludables y bajos en grasas saturadas menos saludables.
Las avellanas son una buena fuente de ácido oleico, que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol malo, y puede elevar los niveles de colesterol bueno; debido a que las avellanas son altas en grasas, tienen un alto poder calórico.
Proteínas
Las avellanas crudas son una fuente moderada de proteína vegetal, que aportan energía física al cuerpo y agilidad mental al cerebro, además de servir para reparar las células de hueso, músculo y otros órganos dañados.
Beneficios para la salud de las Avellanas
- Aproximadamente unas 20 avellanas, contienen unos 6 gramos de carbohidratos, de los cuales 3 gramos provienen de la fibra dietética, por lo que pueden ayudar a reducir el riesgo de padecer ciertas enfermedades y dolencia crónicas, como el estreñimiento, diabetes tipo 2, enfermedades del corazón y cáncer
- Dado que son muy calóricas, se recomienda tan sólo consumir un puñadito de avellanas unas tres veces por semana, para conservar el peso; pero son beneficiosas para personas que les cueste engordar y quieran adquirir peso, porque tienen un alto valor calórico, además de ser grasas saludables y beneficiarse de todas sus bondades
- Pueden reducir el riesgo de padecer colesterol alto, coágulos de sangre y enfermedades del corazón debido a su contenido en compuestos saludables, como son la fibra, grasas saludables, vitamina E, esteroles vegetales, ácidos grasos Omega-3 y L-arginina que contienen
- Las avellanas crudas son un excelente sustituto a otros alimentos ricos en grasas saturadas, dado que contienen grasas saludables y beneficiosas
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