• Arándanos

    • Los arándanos secos se hacen deshidratando parcialmente arándanos frescos, de forma similar a como las uvas se convierten en pasas. Son populares en el trail mix, ensaladas y panes, con cereales o comidos solos.
      La mayoría de arándanos secos producidos comercialmente contienen azúcar añadido para contrarrestar la extrema acidez de la fruta. También pueden estar cubiertos por cantidades muy pequeñas de aceite vegetal para evitar que se peguen entre sí. Las tiendas de alimentos naturales evitan usar este aditivo, ofreciendo además la posibilidad de evitar cubrirlos con azufre con conservante.

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    Muchas recetas caseras de arándanos secos incluyen dejarlos remojar una noche entera en almíbar, antes de liofilizarlos o secarlos al aire. Esto puede privar a los arándanos de algunos de sus nutrientes naturales.

    Como con toda la fruta, los arándanos secos tienen muchas más calorías por peso y volumen que los frescos.

    Los arándanos son bayas muy ricas en compuestos favorables para la salud cardiaca, los cuales reducen la formación de colesterol malo o LDL, el enemigo letal de las arterias y por lo tanto del corazón, aunque son relativamente altos en calorías, por lo que deben disfruta con moderación.

    Aunque los arándanos secos no se consideran un alimento rico en fibra, contribuyen con 1,3 g por porción de 1 taza que representa aproximadamente el 4 por ciento de la fibra que se necesita a diario en una dieta de 2,000 calorías. La fibra es importante para la salud del sistema digestivo y también ayuda a mantener los niveles de colesterol en sangre bajo control mediante la reducción de la perjudicial lipoproteína de baja densidad (LDL), también conocido como colesterol malo, responsable de ataques cardiacos o derrames cerebrales.

    Vitamina C y antioxidantes de los Arándanos secos
    Una porción de 1/3 taza de arándanos secos proporciona un 20 por ciento del valor diario de vitamina C, siempre basados en una dieta de 2,000 calorías, por lo cual son considerados como una fuente importante de esta vitamina o poderoso antioxidante natural necesario para la salud de los tejidos de la piel y la eliminación de los radicales libres, moléculas dañinas que generan enfermedades tan graves como el cáncer.

    Junto con la vitamina C, los arándanos secos contienen muchos otros compuestos antioxidantes que ayudan a combatir las enfermedades crónicas, ya que los flavonoides inhiben la oxidación del colesterol LDL, lo cual se traducen en que pueden prevenir el daño a las paredes arteriales y mejorar el flujo sanguíneo. Los arándanos contienen tres grupos de flavonoides; las antocianinas, los flavonoles y las proantocianidinas, compuestos antioxidantes naturales que reducen el riesgo al desarrollo de enfermedades degenerativas.

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