• Ají para Seco

    • El ají posee beneficios terapéuticos como inhibidor de dolores musculares y articulares, es un alimento antioxidante.

      El principal componente del ají es la capsaicina (sabor picante) y entre todos los nutrientes con lo que cuenta este alimento, es el que tiene mayor efecto positivo en el cuerpo. Sin embargo, están también en menor medida, la vitamina C y los betacarotenos, beneficiosos para la piel y el sistema inmunológico.

    Componentes del ají

    • Aporte calórico, agua, fibra.
    • Vitamina C, E, A, B1, B2, B3, B6.
    • Minerales fósforo, magnesio, potasio y calcio.
    • Ácido fólico, carotenos, beta caroteno, capsaicina.

    Propiedades medicinales del ají

    • Artritis: Combaten el dolor, afronta la artritis en sus dos formas reumatoidea y osteoartritis.
    • Cerebro: Cuando se absorbe el ají produce una estimulación en el sistema nervioso, que hace que el cuerpo produzca más endorfinas, compuestos aplaceos que están asociados con la satisfacción y el bienestar.
    • Corazón: La capsaicina es un anticoagulante ideal para personas con riesgo de infarto.
    • Diabetes: Complemento al tratamiento que siguen los diabéticos para tener mejores niveles de glicemia.
    • Estomago: Se genera un efecto bactericida, que ayuda a eliminar las bacterias del estómago, por ende, uno tiene menos posibilidades de sufrir enfermedades como la salmonella, por ejemplo.
    • Neuropatías periféricas: (dolores del sistema nervioso en distintas partes del cuerpo), que se producen como secuelas de una diabetes más controlada en el tiempo.
    • Grasa abdominal: Otro beneficio asociado al sistema nervioso es que el consumo regular de ají ayuda a reducir el apetito por un efecto termogénico, el cuerpo entra en calor, quema más calorías y como consecuencia se reduce la grasa abdominal.
    • Herpes neuropático, o las neuralgias: Cuyo dolor se presenta a un lado de la cara, una especie de migraña localizada en el rostro, inclusive sirve para la soriasis, que es también un tipo de artritis.
    • Páncreas: Ayuda a segregar mayor cantidad de insulina.
    • Próstata: Protege el ADN de los carcinógenos, y está demostrado que reduce la posibilidad de sufrir cáncer de próstata.

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