• Achiote en Grano

    • Al Achiote se le atribuyen diferentes propiedades terapéuticas: antiagregante plaquetario, astringente, antiséptico, emoliente, antibiótico, antiparasitario, antioxidante, expectorante, cicatrizante, febrífugo, estomáquico, antidisentérico, diurético, antigonorreico, purgante, desinflamatorio, hipoglicemiante e hipolipemiante. Se usa contra dolores de cabeza, neuralgias, irritación, asma, inflamaciones, excoriaciones, disnea y pleuresia La semilla molida es utilizada para tratar sarampión, viruela, afecciones estomacales, enfermedades del riñón, disentería y febrífugo, astringente y ligero purgante.

      Clear selection

    La pulpa del Achiote se usa en quemaduras y ampollas.

    Las hojas actúan contra malestares de garganta, afecciones respiratorias, dolores renales, inflamaciones dérmicas y vaginales, fiebre, hipertensión, vómitos sanguíneos, diarrea, hemorroides, angina, abscesos, cefalalgia, infecciones de la piel y conjuntivitis.

    Machacadas o hervidas son consumidas para controlar vómitos, como antídoto contra la intoxicación por el consumo de yuca brava que contiene ácido cianhídrico.

    La infusión de las hojas es usada por las mujeres para lavados vaginales y es muy eficaz en el control de inflamaciones producidas por hongos y bacterias.

    Los frutos y semillas en infusión controlan el dolor de cabeza. También tiene propiedades cicatrizantes.

    El extracto seco o la infusión de las hojas se usa mucho para controlar y curar la prostatitis, dolencia que suele degenerar en cáncer de próstata.

    Se le había atribuido la propiedad de mejorar la hiperplasia prostática. Según un ensayo clínico controlado randomizado en 68 pacientes, se demostró que esta planta tenía el mismo efecto del placebo para reducir los síntomas del tracto urinario bajo, asociados con hiperplasia benigna de la próstata, incluyendo el volumen prostático, residuo postmiccional y flujo urinario máximo.

    Aceite de achiote

    El aceite obtenido es rico en tocotrienoles, betacaroteno, aceite esencial, aceite fijo, ácidos grasos saturados e insaturados, flavonoides y vitamina C. Se emplea de varias formas cosméticas, en las que desea tomar ventaja de las características del aceite de achiote. incorpora-se con facilidad en las cremas, lociones cremosas, protector solar, bálsamos labiales. los efectos son de reestructura el cabello y ayudar a proteger contra los rayos ultravioletas. La obtención de aceite con una alta actividad antioxidante y el colesterol de bajada, que puede ser utilizado en los suplementos nutricionales y cosméticos.

    Tamaño

    Displays, 110g, 225g, 450g

    Valoraciones

    No hay valoraciones aún.

    Be the first to review “Achiote en Grano”